Пьяцца Навона, Пантеон

Утром нашего последнего дня в Риме мы и не подозревали, что чуть не упустили самого главного сокровища Рима. Он как будто прятал от нас самое ценное, держал про запас, оценивая, произвел ли он на нас такое впечатление, что бы нам хотелось возвращаться к нему. Видимо осознав, что мы уже влюблены и не сможем не вернуться, он подарил нам то, что заставило перевернуть наше представление об этом городе в очередной раз.

Забрав авто с парковки мы решили прокатиться и осмотреть город с колес. Сразу необходимо отметить, что в Риме это сделать не так-то просто. Многие улицы закрыты для передвижения приезжих авто. Наш курс лежал к Замку Ангела. Оставив автомобиль на парковке в паре сотен метров от него, мы двинулись по направлению к Пантеону.

2012_rome_43Элиев Мост (Ponte SantAngelo) очень подходит для романтических встреч. С одной стороны Замок Ангела, с другой – начало пешеходного маршрута. Попав в этот бурный многоязычный поток, не сразу выбираешь нужное направление. Поддайтесь соблазну пойти за толпой. Она вас обязательно выведет на Пьяцца Навонна и к трем ее фонтанам. Лучшее время для осмотра – раннее утро или вечер, когда солнце прячется за домами, но еще не так темно, чтобы не заметить детали. Нептун, пригвоздивший трезубцем морского дракона, …..

2012_rome_46Здесь, как на любой главной площади города вы найдете и уличных артистов, и мимов всех мастей, и художников пишущих с натуры. И не смотря на весь этот шум и гам, именно здесь висит какая-то мистическая тишина. Здесь можно посидеть минутку, а можно остаться на весь день. Площадь заряжает вас непередаваемой энергией. И уже снова хочется идти, искать, познавать, и наслаждаться «Вечным городом». Остается только не пропустить старейший храм человечества – Пантеон.

К сожалению, мы опоздали. Вход в старейшую святыню человечества закрывается в 17.00. Ужин с видом на неброское с виду сооружение прошел практически в тишине. Вся семья наслаждалась последним вечером в этом великом городе. И, все мы, строили планы на следующий визит, в котором мы обязательно будем жить где-то недалеко от Пьяцца Навонна.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2016 Sergey Ivanov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *