Монтепульчано или ночь на винодельне.

Здесь необходимо уточнить, что ночь по дороге в Венецию мы не планировали изначально. Но Тоскана нас обворожила и вместо ночи где-нибудь на берегу Адриатического моря мы выбрали виноградники Монтепульчано. Fattorio del Cerro это винодельня с трехвековой историей. Здесь делают одно из лучших Bruno di Montepulciano. Дорога из Рима заняла около 6-ти часов с заездом в Аутлет (Soratte Outlet), который находится по автодороге E45, ведущей на север.

Утренний шопинг понедельника прошел без толп страждущих. Джинсы, туфли, футболки и т.п. Ну, и неизменное мороженное, в качестве бонуса за терпение наших сыновей. Пополнив и без того уже изрядно тяжелые чемоданы мы продолжили путь на север. Нам не хотелось останавливаться на обед в придорожных заведениях. Мы ждали встречи с деревенской кухней Тосканы, но немного переоценили свои возможности. Точнее, мы забыли про то, что после 14.00 в Итальянской провинции можно и не пообедать. Так и случилось. Подъехав к 16.00 к великолепной вилле Grazianella, перестроенной в отель мы искренне удивились, что на вопрос, а можно ли пообедать, нам ответили по-русски (женщина из обслуживающего персонала была из Молдавии), — Нет, так как обед уже закончился, но мы что-нибудь придумаем. Это что-нибудь – было просто великолепно. Сыр, мед, хлеб, вяленое мясо и вино. В середине «полдника», который мы проводили в летней беседке, на небе появились тучи.

2012_montepulciano_2— Мама, можно побегать под грозой? – спросил Младший.

— Нет, вдруг молния ударит! – ответил Старший, но мы не были против, и сбросив, босоножки, мальчики рванули писать круги по ровно подстриженному газону.

— Град! Ура! – мы ведь не виноделы, который данный каприз природы может принести весомые убытки, мы просто счастливая семья, которая может наслаждаться этим явлением природы, благоразумно спрятавшись под крышу беседки.

— Ужин в 20.00, а пока — в бассейн!

Изрядно поплескавшись, отдохнув и одевшись к ужину мы спустились в ресторан, где помимо нас была еще семья из Бельгии, пара из Китая и еще одна семья из России. С последними разговор не состоялся, а вот бельгийцы, которые сидели за соседним столиком живо откликнулись на диалог. Благо, у нас было много общего (2 сына, любовь к путешествиям, вину и романтике). Ужин из четырех блюд под аккомпанемент стучащих приборов и звенящих бокалов, был фантастическим. На десерт было подано местное печенье и сладкое вино, в которое это печенье необходимо макать. О лучшем завершении трапезы и мечтать не приходилось.

2012_montepulciano_3Сделав несколько фотографий виноградников на фоне заходящего за горизонт солнца, а позднее и Луны на фоне холмистого пейзажа, довольные и умиротворенные мы отправились спать, чтобы рано утром успеть прогуляться по окрестностям. Виноградники, оливковые деревья и заброшенные дома с вывеской Private. Неудивительно, что именно в этом месте мы обрели свою мечту. Домик, слегка заброшенный своими хозяевами посреди виноградных лоз.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2016 Sergey Ivanov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *