Пиза. Ливорно. «Спасибо папа!!!»

2012_piza_8Для многих из нас Пизанская башня – это что-то близкое, родное, русское. Ну, кто еще в мире, может построить театр, залив фундамент таким образом, что парадный вход оказался не на главной улице (Томский драмтеатр). Вот, что нас роднит с Италией, вот почему тысячи россиян каждый год устремляются в Пизу. Но оказавшись на площади «Пьяцца дель Дуомо» понимаешь, что Пиза недооценена, а еще больше понимаешь это, когда неровными кругами поднимаешься на Пизанскую башню. И вот уже с верхней галереи открывается вид на город. Пизанский Собор из белого мрамора, не уступающий своей красотой многим Duomo Италии. А его внутреннее убранство оценила Мама и Младший так как ему нельзя было подниматься на башню. Из соображений безопасности туда не пускают детей до 9 лет.

Магнит и ночник в виде главной достопримечательности города пополнил нашу коллекцию сувениров. На ужин очень хотелось морепродуктов, тем более, что за все предыдущие дни нам так и не удалось найти достойного рыбного ресторанчика в окрестностях гостиницы.

20 км до Ливорно прошли под урчание желудков. Еще полчаса – пешая прогулка в поисках нужного места. И вот мы, подойдя к порту, сели в ресторан при гостинице «Гран Дуко», но меня что-то не устраивало.

— Посидите 5 минут, по-изучайте меню я осмотрю окрестности.

300 метров по направлению к яхтам и вот оно! Ле Волте (La Volte).

— Есть свободный столик на 4-х? Мы подойдем через 5 минут.

2012_livorno_1Дети нехотя выходили на улицу, официант в недоумении смотрел на нашу голодную, уходящую без маковой росинки во рту, процессию. И вот мы в окружении Тосканского вина едим пасту с морепродуктами, пиццу 4 сыра и пьем белое вино.

Место не отмеченное «мишленовскими» звездами, но обязательное для посещения! Чего стоит возглас моей семьи «Спасибо, папа!», когда я с небольшой задержкой на оплату счета не только за ужин, но и за 3 бутылки отменного местного вина услышал на выходе. Одна из этих бутылок до сих пор хранится в нашей семейной винотеке. Castello di Ama 2006 года, можно пить еще в течении 20 лет. Ждем повод…

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 Sergey Ivanov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *