Дорога вина

Утро в бассейне, как плата за грядущее путешествие по окрестным винодельням и вот мы уже в Ormanni. 3 бутылки отменного Sangovese. Здесь производят Chianti Classico с 1818 года и знают в нем толк.

— Папа, остановись, пожалуйста, меня укачало.

Не мудрено, ведь на крутых поворотах местных серпантинов так и хочется прибавить скорость и пройти по наилучшей траектории.

Ресторан Ruffino, куда мы так настойчиво рвались оказался закрыт не работает по понедельникам и вторникам. Стоит отметить, что многие Мишленовские рестораны закрыты в августе по субботам а иногда и по воскресеньям. Завидую я этим поварам.

2012_bolgheri_1Перекусили в местной пекарне и в обратный путь. Благо, в этих краях сложно повторить маршрут. Автобаны, дороги, дорожки… Casa Emma хоть и не отмечена в серьезных изданиях, но вино здесь производят с середины 18 века. Отдельное внимание заслуживает Djabollo 2008 года. Но и традиционное Chianti Classico 2006 года доставит вам немало приятных минут.

Не проезжайте мимо указателя на винодельню, маслодавильню или сыродельню. Большинство из них предлагает биопродукты, вкус которых вы никогда не забудете, и продукты из соседнего супермаркета покажутся пресными и обычными.

Ужин нам предстоял в компании с Итальянской сборной, которая в этот день сдавала экзамен Испанцам в финале и провалила его на все сто. Вечерние 1-4 сделали свое дело и дорога в Рим была свободна и безоблачна.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2016 Sergey Ivanov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *