Флоренция

2012_florence_140 км в пути. «Тайна третьей планеты» — это не тот антураж, здесь бы больше подошел Челентано, но путешествие с детьми заставляет смириться с некоторыми мелочами. Парковка есть у самого входа в «Порта Романа». Попав на улицу Виа Романа. Понимаешь, что очутился не в историческом месте, а в самой истории. Все фотокамеры так и пытаются выхватить тебя из общей массы и вставить в семейный альбом вместе с бабушками, детьми и школьными друзьями.

Прогулка до собора «Санта-Мария-Дель-Фьоре» займет от получаса до бесконечности. Все зависит от вашей любознательности. Этот город предоставит вам возможность насладиться архитектурой, склепами, историей и даже шопингом.

2012_florence_3Мост «Понте Векьё» с неописуемыми видами, вот только семейное фото сделать очень сложно, скорее всего, в вашей семье будет одно-два дополнения, смотрящих, почему-то в другой объектив.

Ужин на площади «Пьяцца дела Република» в окружении интернациональной компании был превращен в итальянский даже для тех, кто сидел в китайском ресторанчике. Скуадро Аддзура играла в полуфинале Чемпионата Европы 2012 с Германией и выйграла!

2012_florence_7— Мне кажется, мы здесь уже проходили, — сказал старший, когда мы по второму кругу начали обход собора «Санта-Мария-Дель-Фьоре». Немудрено, в сумерках творение Арнольфо-Ди-Комбио меняется с каждой минутой. И вот уже последние лучи осветили крест и включили подсветку. Ненавязчивую, мягкую, позволяющую рассмотреть детали, но не зажмуривать глаза от ослепительных отблесков ярких фонарей.

Флоренция заслуживает того, чтобы в ней задержаться на 2-3 дня, Гелерея Уффици, Палаццо Питти, Капелла Медичи, Сады Боболи… Но наше путешествие не зря называется «галопом по Италии»…

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2016 Sergey Ivanov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *