Берег Тосканы

Тоскана, это слово звучало у меня в голове с первого опыта знакомства с Италией. Сюда не едут ради песчаных пляжей или шопинга. Сюда едут наслаждаться природой, архитектурой, вином, сыром…

2012_seaside_3Вилла Salvapiano Holiday Ranch это великолепное место для отдыха с детьми. 2-х уровневые апартаменты, бассейн с горкой и гидромассажем. 5 минут на машине до пляжа.
Столько же до ближайшего супермаркета. В пешей доступности есть сыроварня где из козьего молока делают традиционно благоухающий сыр, и небольшой базарчик со всем, что растет в окрестностях. Радушная хозяйка всегда в придачу к «помодоро» предложит свежий «базилико». Без него ни одно итальянское блюдо не будет по-настоящему итальянским.

— Папа, помоги надеть нарукавники, я сейчас буду волны резать.

Большинство пляжей на этом берегу – общественные, то есть бесплатные. Разве что, парковка стоит 5 евро за 4 часа, но сюда можно доехать на велосипеде. Первый опыт погружения с маской и трубкой прошли в тоске по Красному морю. Стайка сереньких рыбок и пару пучков водорослей – это все, что удалось разглядеть. Ласты и маски мы больше на пляж не брали. Лишние 10 кг в нашем багаже.

Больше 4-х часов на пляже мы проводить не привыкли, поэтому к обеду решили съездить в ближайший супермаркет. И то, что продавалось в нем, открыло нам первое чудо Италии – Баффало мацарелла, нет это не то, что продают в наших супермаркетах. Эта мацарелла сделана из молока буйволиц. Обед был великолепным.

После обеда детей было трудно вынуть из бассейна.

— Бомбочка! Рыбка! Солдатик!

Следующий день прошел в изучении окрестностей. Две винодельни в DOC Bolgheri, ферма с оливко2012_sovereto_4вым маслом и подъем на Суверето (Suvereto) – замок XIII века, неплохо сохранившийся. У его подножья есть несколько приятных заведений с истинно итальянской кухней. Здесь нет туристов – здесь только свои. Здесь практически не го2012_sovereto_1ворят на английском и заказать 2 пиццы – стоит немалых усилии на языке жестов и общеизвестных понятий (куаттро фромаже, салями, олива)

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2016 Sergey Ivanov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *