Роскильде. Древняя столица викингов.

Уже в первый день путешествия мы поняли, что совершили ошибку, не поискав хоть какую-то информацию о стране, которую нам предстояло посетить. Пришлось кроить маршрут по пути. Прокатный Ford Focus вез нас этим утром в Роскильде – резиденцию датских королей.

2013_roskille_4Музей викингов в древней гавани очень понравился детям. Пожалуй, это первый музей, из которого они не хотели уходить. Драккары викингов, поднятые со дна гавани и бережно собранные. Интерактивная деревня с различными вариантами занятий для детей. Раскраска щитов, изготовление мечей и доспехов. Пара комплектов боевых орудий викингов, фото в костюме предводителя и традиционный магнит в форме драккара.

Пообедать можно здесь же в яхтенном клубе. Прогулка по замечательному парку Бипаркен к центру города. На центральной площади находится главный собор Дании 12 века и несколько зданий более поздней эпохи.2013_roskille_8

После обеда мы двинулись дальше, через мост «Сторебальт» соединяющий Зеландию с островом Фюн и дальше на полуостров Ютландия. Кемпинг в 15 минутах ходьбы от Леголэнда в котором мы забронировали небольшой домик с 2-мя спальнями встретил нас гвалтом детского смеха и ревом пролетающих мимо самолетов.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 Sergey Ivanov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *