Русалка из Копенгагена.

Все наши знания о Дании заканчивались на Копенгагене, Русалочке Г.Х.Андерсона, викингах и, конечно же, Lego. Вечерний перелет, гостиница, сон. Майское утро подарило нам новые впечатления, которые мы уже вряд ли забудем. Майские праздники – хорошее время для посещения небольших стран. Еще не так много туристов, но уже и не так холодно, как зимой.

Копенгаген встретил нас ярким солнцем и распускавшимися бутонами вишневых деревьев. Памятник Г.Х. Андерсену впечатлил нас меньше скульптурной композиции на Ратушной площади.

2013_copenhagen_2

— Кабль-чехабль! Вот он! – сразу нашел свое мифическое существо Младший.

Вперед к гавани. Строгая скандинавская архитектура не цепляет глаз, пока не попадаешь на открытое пространство в виде площади или старой гавани. По-датски – Kopenhavn – «Гавань торговцев».

— Прокатимся на катере?

— Да, но только после того, как устанем после штурма Форта.

Пешеходный маршрут от памятника Г. Х. Андерсену до скульптуры главной героини его же сказки займет у вас не больше часа. По дороге необходимо пройти мимо старого Форта Кастеллет, в котором до сих пор квартируется гарнизон морских пехотинцев. Нам повезло, и мы застали репетицию военного парада видимо проводимого в Дании 8 мая в честь Окончания Второй Мировой Войны. Кстати, 8 мая в Дании — официальный выходной.

2013_copenhagen_11Очередь для фотографии со скульптурой заняла у нас около 15 минут. И все же в кадр попал очередной «китайский приятель» нашей семьи. Обратный путь к Новой гавани (Nyhavn) по набережной прошел в мечтах о рыбном ресторанчике. «Чип энд фиш» по-датски для детей, жаренное на гриле рыбное ассорти для нас. Nyhavn 17 — рекомендуем.

2013_copenhagen_13Поездка на прогулочном катере занимает около часа. Город со стороны  залива Эресунн открывается совершенно по-другому. Сразу становится ясно, что потомки викингов живут морем. Даже сверхсовременное здание Новой Оперы с воды смотрится куда восхитительней, нежели с набережной. На обратном пути в гостиницу мы пожалели, что не воспользовались советом отельера и не взяли велосипеды на прокат. Ноги, еще не подготовленные в первый день путешествия начали о себе напоминать.

Ужин на 27-м этаже Radisson Blu Scandinavia был восхитительным. Единственным грязным пятном являлись окна, которые еще не успели помыть после зимы, поэтому восхищаться закатом пришлось с небольшой долей разочарования.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 Sergey Ivanov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *