Биллунд – Леголенд, аквапарк и международный аэропорт.

Да, да, оказывается в этом городишке с населением в 6 000 человек, есть свой международный аэропорт. Построен он, кстати, был на пожертвования отца-основателя «пластмассовой империи» О.К. Кристиансена Здесь необходимо добавить, что компания Lego является налогоплательщиком №1 в Дании. Ох уж эти дети…

— Просн2013_legoland_5итесь! Опоздаем  к открытию,  – Младший очень хочет провести в парке своей мечты весь день от открытия до закрытия, не потеряв ни одной минуты.

Первое, и быть может, главное впечатление для нашей мамы были масштабные копии всемирно известных северных городов, целиком построенных из кубиков Lego.

— Это же кафе, в котором мы обедали в Копенгагене,  — заметил Старший, – а вот и кораблик, на котором мы ходили по обзорной экскурсии.2013_legoland_3

Амстердам, Стокгольм, … есть даже аэропорт Биллунд с уменьшенными копиями самолетов, маневрирующих на взлетной полосе.

В целом, Леголенд устроен так же, как и все тематические парки. Аттракционы, интерактивные площадки, кафе, магазины. Побывав в трех главных парках развлечений Европы, мы можем рекомендовать Lego, как первый, который необходимо посетить с детьми. Почему? Большинство аттракционов рассчитаны на детей до 10 лет, и даже самая жесткая «Polar Explorer» вполне подходит для детей этого возраста.

Кафе в «настоящем» замке, с рыцарями из кубиков Lego. Комната страха, X-treme Racers, The Dragon после обеда, отличное продолжение дня.

— Наконец-то! – воскликнули дети, когда уже на выходе мы зашли в главный магазин Lego.

Набор из коллекции Звездных войн и Chima каждому, ну и пару подарков друзьям с родины конструктора — что может быть лучшим завершением дня.

Следующий день прошел в «водных процедурах». Аквапарк Лаландия находится в пешей доступности от Lego Деревни. Наш опыт посещения подобных заведений говорит о том, что датчане отчаянные смельчаки. Одни из самых зубодробительных водных горок находятся именно здесь. По одному, парами и  всей семьей в воронку!

— Мама, ты какая-то светлая, — заметил Старший. Нет, не поседела, конечно, но страху натерпелась.

Прогулка по парку в сторону центра Биллунда, скрасила наше вечернее времяпровождение.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 Sergey Ivanov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *